当前位置

学校召开省委专项巡视整改工作推进会

作者:杨海东 审核:韩雅丽 责编:李荣庆 来源:宣传部 发布时间:2021-10-07 浏览次数:12

106日上午,学校在新长校区厚德楼一楼西会议室召开党委落实省委专项巡视整改工作推进会。党委书记戴斌荣出席会议并讲话,党委副书记于建江主持会议,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员韩雅丽,意识形态、选人用人、党委巡察等三个专项巡视整改工作牵头单位负责同志出席会议。

戴斌荣强调,要始终坚持把整改作为当前最重要一项政治任务来抓,要把三个专项整改和巡视整改工作一体推进,确保整改实效,落实省委专项巡视整改工作:一要加强学习,坚持以学促改。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,促进专项巡视整改工作高质量推进。意识形态、选人用人、党委巡察三个专项巡视整改所涉及的工作专业性相对更强,新要求、新提法多,要更加注重学习,用最新的理论和要求指导工作,提高整改工作的针对性;二要把握重点,分类推进。三个专项巡视工作分别由省委宣传部、省委组织部、省委巡视办负责,要按照上级要求和最新精神分类推进。要牢牢把握党对意识形态工作的领导权,抓牢校园阵地管理,提高意识形态工作的敏锐性,分类做好师生的意识形态工作,树立意识形态怎么抓都不过分、怎么做都还没有到位的理念,落实意识形态工作责任制,把意识形态专项整改工作向纵深推进;要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好选人用人专项巡视整改工作,坚决贯彻落实新时代党的组织路线,对存在的突出问题,要专题研究,做到件件有着落、事事有回音,切实提高学校党委选人用人专业化、科学化水平,努力建设一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍;党委巡察专项整改工作,要落实党委主体责任和书记第一责任人责任,要把巡视巡察工作作为“书记工程”来抓,班子其他成员要坚持“一岗双责”,做到责任明确,层层压实,做好巡察整改工作“后半篇文章”。三要注重时效,确保整改质效。三个专项巡视整改工作面广量大,有些部门在三个专项巡视整改工作中均承担相应任务,有些部门在某个专项巡视整改中牵头承担绝大部分整改工作,希望有关部门要科学安排,抓好重点,做好统筹,密切配合,确保各项工作按计划进行,取得实实在在的效果。

于建江强调,各相关部门要提高站位,贯彻落实本次推进会会议精神,确保按期高质量完成专项巡视整改各项工作。

韩雅丽传达了中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,以及中央巡视指导督导精神,并领学了中共中央办公厅《关于加强巡视巡察上下联动的意见》。

会上,意识形态、选人用人、党委巡察专项巡视整改工作牵头单位负责同志分别汇报了整改工作落实进展情况。



Baidu
sogou